КАЛЕНДАРЬ ПИТАНИЯ 2025 год
Справка по результатам контроля 1 четверть 2024 года
-ссылка для прохождения социологического опроса для детей: https://opros.cemon.ru?r=deti
-ссылка для прохождения социологического опроса для родителей:https://opros.cemon.ru?r=roditeli
ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ :
"Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края":
8(861)29-8-25-82
"Телефон горячей линии по организации горячего питания":
8(800) 555-49-43
"Горячая линия по организации горячего питания в общеобразовательных организациях Краснодарского края":
+7(861)453-65-76
"Главный специалист управления образованием МО Белореченский район"
Мальцева Ольга Алексеевна:
8(861) 55 32-6-64
Директор МАОУ СОШ 31
Мелихов Николай Леонидович
8(861)55 37-1-18
"Ответственный по питанию МАОУ СОШ 31":
Власова Олеся Романовна
8(918)288-27-76
"Поставщик продуктов питания":
Клоков Николай Николаевич
8(918)218-51-18
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 31 имени В.В. Толкуновой поселок Родники муниципального образования Белореченский район
Информации для родителей о здоровом питании
Памятка для родителей о правильном питании школьников
Памятка для родителей по контролю качества питания учащихся в МАОУ СОШ 31
С наступлением учебного года, когда наши дети сталкиваются с высокими информационными, эмоциональными и физическими нагрузками, вопрос организации правильного питания становится крайне важным не только дома, но и в школе!
Предлагаем вам лично проверить, как и чем кормят ваших детей в столовой МАОУ СОШ 31, а так же внести свои предложения с целью улучшения организации питания. Контроль осуществляется представителями классов в соответствии с приложенным графиком. Кроме этого, у любого родителя есть возможность в индивидуальном порядке записаться на участие в контроле по телефону школы: 8(918) 121- 86-15
Что может/должен делать родитель в школьной столовой:
- Сравнивать меню на текущий день, находящееся в столовой с примерным меню и с фактически выдаваемыми блюдами;
- Измерить температуру подачи блюд бесконтактным термометром;
- Проверить полновесность порций, попросить повара или заведующего производства взвесить 10 порционных блюд;
- Оценить поедаемость блюд примерного цикличного меню, визуально, либо попросить работников столовой взвесить количество отходов;
- Побеседовать с детьми, спросить, что им понравилось, что нет;
- Купить и попробовать блюда, оценить блюда на вкус;
- Зафиксировать результаты наблюдений в форме приложенного шаблона;
- Сделать запись в книге замечаний и предложений исполнителя услуг;
- Довести информацию до сведения администрации школы и родительской общественности;
Постарайтесь не мешать работникам столовой и детям при приеме пищи.
31 августа 2022 года на базе МАОУ СОШ 31 организована встреча с родительской общественностью с презентацией блюд меню питания обучающихся на 2022-2023 учебный год с дегустацией этих блюд.
На данном мероприятии присутствовало 43 родителя. Было представлено меню завтраков для 1-4 классов.
Все родители попробовали данное меню, высказали свое мнение и пожелания.
Задали интересующие их вопросы директору школы, представителю поставщика продуктов питания, главному повару.
Оставили положительные отзывы о том, что меню сбалансировано, хороший ассортимент блюд, приготовлено вкусно, о внешнем виде столовой.
Были небольшие замечания по поводу подачи блюд.
Информация о диетическом меню
Информация по результатам контрольных мероприятий с участием родителей
На основании письма министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, на основании решения оргкомитета Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» под председательством заместителя Министра просвещения Российской Федерации принято решение о проведении с 23 по 27 октября 2023 года Недели школьного питания.
В МАОУ СОШ 31 в рамках «Недели школьного питания» были проведены различные мероприятия в том числе: внеурочные занятия «Разговоры о важном» по теме: «Здоровое питание», учащиеся 5 классов подготовили рисунки , активно учувствовали в обсуждении тем правильного регулярного полноценного питания, дети 6-х классов заполнили анкеты, в которых ответили на вопросы, чтобы они хотели видеть в меню в школьной столовой. День профориентационной работы «Профессия повар – это престижно», флешмоб «Здоровый Я – здоровая семья», дети были вовлечены в конкурс кроссвордов на тему здорового питания.
Цель проведения Недели Здорового питания:
-Формирование представление у детей о здоровом питании, познакомить детей с понятием «правильное питание», «витамины». -Воспитывать в детях чувство ответственности за своё здоровье и здоровье окружающих, прививать потребность к здоровой еде. -Вовлекать детей и родителей в активную совместную деятельность, развивать умение взаимодействовать друг с другом, навыки партнерской деятельности. - Способствовать эмоциональному, духовно-нравственному и интеллектуальному развитию. - Способствовать развитию познавательной активности и творческих способностей
Информация о результатах проведенной Недели школьного питания в МАОУ СОШ 31
Флешмоб #ЗдоровоепитаниеЗдоровыйЯЗдороваяСемья
Кроссворды на тему здорового питания
День профориентированной работы "профессия повар"
Рисунки к уроку о правильном Питании